人文学院
学院首页|学院概况|教育教学|科学研究|师资队伍|招生就业|党建工作|学生工作|院内通知|院内下载
文章内容页
当前位置: 学院首页>>学术动态>>正文
我院刘洪银教授应邀参加人社部“乡村振兴高层次专家基层服务行”活动
2020-09-16 13:51  

根据甘肃省需求,202096-10日,天津市人社局邀请天津医科大学、天津中医药大学、天津农学院、天津农科院等5名学科领域高层次专家组成专家服务团,赴甘肃岷县实地调研,助力岷县打赢脱贫攻坚。  

我院刘洪银教授作为乡村振兴领域专家参加了该活动并在启动仪式上代表专家发言。期间,刘洪银教授作为乡村振兴组的带头专家实调研了岷县顺兴和中药材公司、甘肃聚和泰电商公司、岷县益农中药材种植购销合作社、岷县隆兴中药材购销合作社、梅川镇永星村中药材绿色标准化种植基地、岷县麻子川村中药材绿色标准化种植基地、大草滩村当归绿色标准化种植基地、旋窝村高原夏菜基地、甘肃天容堂药业公司、岷县乡村文化旅游合作社等调研中,专家组针对调研中发现的问题,对岷县美丽乡村建设、产业融合发展、新产品开发、农民就业增收等提出了指导意见。  

次活动,我校乡村振兴研究院与岷县农业农村局达成战略合作意向,帮助岷县制定乡村振兴战略规划。今后,刘洪银教授作为智库团队的一员将常态化参与津甘扶贫协作工作,推动帮扶地区早日走出贫困,实现脱贫致富。(文字:刘洪银)  

关闭窗口

版权所有:高校学院网站