人文学院
学院首页|学院概况|教育教学|科学研究|师资队伍|招生就业|党建工作|学生工作|院内通知|院内下载
文章内容页
当前位置: 学院首页>>学术动态>>正文
旅游管理系召开在线教学师生座谈会
2020-03-08 15:23  

为深入了解师生需求、充分听取师生对疫情防控期间在线教学的意见和建议,3月5日、6日,旅游管理系利用腾讯会议平台,连续召开了疫情防控期间在线教学学生座谈会、教师座谈会。全系教职工及19旅游管理专业部分同学参加了视频会议。会议由旅游管理系主任高书军主持。

3月5日师生座谈会上,57名参会同学积极发言,分享了各自参与在线学习的心得体会,提出了线上教学中存在的部分问题和不足,并从进一步优化教学平台使用、改进教学方式、加强课堂互动、严管学习效果等方面提出了相关改进建议。随后,7名参会代表教师对同学们在线上学习中存在的困惑和提出的相关问题进行了耐心细致地解答,希望同学们在特殊时期要积极转变学习观念,提高自主学习能力和自我管理能力,努力克服学习困难,主动配合老师做好线上教学工作。最后,高书军表示,针对同学们对线上教学提出的意见和建议,系里会进行认真地分析研究并尽快改进,不断提升线上教学质量与效果。

3月6日教师座谈会上,16名参会教师讨论热烈,将各自前两周线上授课的经验和心得进行了分享。随后,高书军对老师们的发言和其在线教学的听课情况进行总结,充分肯定了任课教师近期对线上教学的辛勤付出和取得的成绩,并要求教师进一步开展多样化线上教学,把疫情对教学工作的影响降到最低。高书军还强调,论文指导教师要切实履行工作职责,按照学院对毕业工作进度的整体安排,加强过程管理,督促学生按时、保质、保量完成毕业论文各阶段工作任务,确保学生顺利毕业。

两次座谈会畅通了学生对在线教学提出意见与建议的渠道,为教师提供了查找问题、分享在线教学经验、改进在线教学的机会。两次座谈会使旅游管理系进一步了解了师生诉求,并为旅游管理系不断改进完善在线教学工作提供了科学依据。(文字:常变蓉)

关闭窗口

版权所有:高校学院网站