我院“口译场景虚拟仿真实训”项目获批天津市虚拟仿真实验教学建设项目
2019-06-10 11:09

近日,天津市教委下发了《市教委关于公布天津市虚拟仿真实验教学项目名单的通知》(津教政办﹝201969号),我院外国语系徐伟老师主持的“口译场景虚拟仿真实训”项目被认定为天津市虚拟仿真实验教学建设项目。

实验教学项目作为高校开展实验教学的基本单元,其建设水平直接决定实验教学的整体质量。虚拟仿真实验教学项目是教育部推进现代信息技术与实验教学项目深度融合、拓展实验教学内容广度和深度、延伸实验教学时间和空间、提升实验教学质量和水平的重要举措。

我院将紧紧围绕立德树人根本任务、强化以能力为先的人才培养理念,在坚持“能实不虚”的基础上加大虚拟仿真实验教学项目建设力度,积极探索线上线下教学相结合的个性化、智能化、泛在化实验教学新模式,以高质量实验教学助推高等教育教学质量变轨超车,支撑我院教育教学质量全面提高。