人文学院召开新学期首次教职工视频会议
2020-02-29 18:38

2月28日下午,人文学院召开了新学期首次全体教职工工作会议,总结和安排疫情防控期间学院的各项工作。全院教职工均通过腾讯会议系统参加了此次视频会议。人文学院副院长李厚本主持会议。

会上,学院党委书记刘文文总结了前一阶段我院的疫情防控工作,对下一阶段疫情防控工作进行了部署,并带领全体教职工共同学习了2月23日习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话。学院党委纪检委员郑红梅带领全体教职工进行了廉政警示教育学习。

李厚本总结了学院第一周线上教学的基本情况,对学院新学期各方面工作进行了总体部署,并就如何进一步提高在线教学质量向全院教职工提出了以下要求:全院教师要以此次线上教学为契机,充分探索线上线下混合教学和翻转课堂等教学模式,科学设计课程,引导学生主动学习,为打造金课奠定良好的基础。结合疫情防控,李厚本向全院教职工提出了三个方面要求:第一,要有大局观,配合学校和学院做好疫情期间的各项工作。第二,要适应战时状态,以高度责任感和使命感做好新学期各项工作。第三,全体教职工在在线教学期间要更加严格要求自己,加强对学生的思想引领和关心帮扶。

人文学院在疫情期间,周密部署,积极创造条件确保教学科研、学生工作等各项工作有序进行。这次特殊的会议不仅明确了疫情期间学院教学、科研、学科建设、毕业生等各方面的工作部署,更激发了学院全体教职工“疫情防控不放松,各项工作不止步”的工作热情,为新学期各项工作的开展吹起了“集结号”,敲响了“进军鼓”。(文字:蔚曼曼)